sábado, 24 de agosto de 2013

Bolos Simples



Bolo de Mandioca com Coco

Bolo de Chocolate, Recheio e Cobertura de Brigadeiro, com Chocolate ao leite

Pão de Ló, Recheio Doce de Leite, Cobertura Chantilly

Bolo de Chocolate, Mousse de Limão, Cobertura Chanttily, Papel de Arroz


Bolo de Baunilha, Recheio Doce de Leite com Ameixa, Cobertura Chanttily, Papel de Arroz

Bolo de Baunilha, Recheio com Chocolate, Cobertura Chanttily, Raspa de Chocolate

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Bolo, história


"História do Bolo"
Acredita-se que a elaboração de bolos exista desde o Egito Antigo na forma de pães adoçados com xarope de frutas, tâmaras, passas. Os antigos gregos e romanos o aperfeiçoaram, Nero, por exemplo, os apreciava. A real diferença entre pães e bolos só veio a ser caracterizada durante o Renascimento. A denominação teria vindo de bola e os bolos teriam formas associadas a lua, acone.
O primeiro bolo alto, de andares, teria sido feito para o casamento de Catarina de Médici com Henrique II da França em 1533. Em 1568 na Alemanha, no casamento de Guilherme da Baviera com Renata de Lorena (França), o bolo tinha mais de 3 metros da altura e dele saiu Ferdinando da Áustria .No reinado da Rainha Vitória I do Reino Unido houve muitas festa com bolos de até 200 kg com 2 metros de altura.
As velas usadas nos bolos de aniversário são originadas da Grécia Antiga, das festas de Ártemis no dia 6 de cada mês do Calendário egípcio.
bolo é um alimento a base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã.
Para além da farinha, que pode ser de trigo, milho, batata, maisena ou qualquer outra fécula, e do adoçante (normalmente açúcar, mas pode ser um adoçante artificial, para os diabéticos poderem comê-lo), os bolos podem levar ainda um tipo de ingrediente aglutinante, geralmente ovos, mas que pode sem glúten ou amido, uma gordura que pode ser manteiga, margarina ou óleo, puré de fruta e um líquido, que pode ser leite, água ou sumo de frutos. Na maior parte das vezes, a massa para bolos leva aromatizantes, como a casca de limão ralada e levedura ou fermento.
Muitas vezes, os bolos são decorados com uma cobertura, frutas secas ou cristalizadas, que podem ainda ser incluídas na massa e alguns ornamentos artificiais, que podem ou não ser comestíveis (os noivos de um bolo de casamento são muitas vezes de plástico, assim como as letras "Feliz aniversário" e as velas.
Os bolos podem ainda levar creme chantili, doce de leite, marshmallow, massa folhada ou outra guloseima .
Origem: Wikipédia.

Cardápio

Bolos



Sabores Tradicionais e Caseiros: Abacaxi, Amendoim, Arroz, Baunilha, Banana, Café, Cappuccino, Cenoura, Coco, Chocolate, Formigueiro, Fubá, Fubá Cremoso, Fubá com Goiabada, Laranja, Limão, Mandioca, Milho, Pão de ló.

Recheios: Doce de leite, Doce de Abacaxi, Doce de Coco, Brigadeiro, Ganache, Leite ninho, Cappuccino, Café com Chocolate, Goiabada, Chantilly com Morango, Mousses: Chocolate, Morango, Limão, Pêssego, Ameixa,

Coberturas: Chantilly, Marshmallow, Brigadeiro, Pasta de Leite em Pó


Tortas Salgadas


Massas: Comum,  Folhada, Pão

Recheios: Atum, Legumes, Legumes com Carne, Legumes com Atum, Legumes com Queijo, Queijo e Presunto, Frango, Frango com queijo, Carne, Carne com Queijo,